Esta receta pertenece a mi amiga marplatense Noralí Carballo quien prepara estas y un montón de delicias artesanalmente http://lasrecetasdenorali.blogspot.com/
Ingredientes
200 grs de manteca
200 grs de harina común
300 grs de almidón de maíz Maizena (preferiblemente usar esta marca)
1/2 cucharadita de bicarbonato
2 cucharaditas al ras de polvo de hornear (Royal)
150 grs de azúcar
3 yemas
1 cucharadita de cognac
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita llena de ralladura de limón
Para rellenar
Dulce de Leche Repostero y Coco (cantidad necesaria)
Preparación
* Tamizar la harina, la maizena, el bicarbonato y el polvo de hornear, y reservar.
* En un bol batir la manteca blanda ( no derretida), con el azúcar, pisar bien con ayuda de un tenedor y agregar las yemas de a una, mezclando bien cada vez. Luego agregar el cognac, los ingredientes secos tamizados, la esencia y la ralladura de limón.
* Mezclar bien hasta formar una masa lisa, casi sin amasar.
* Estirar sobre la mesa enharinada y dejarla de 1/2 cm. Cortar medallones de 4 cm de diámetro.
* Colocarlos en placas sin enmantecar y cocinar en horno medio durante uno 10 a 15 minutos dependiendo del horno. Deben quedar cocidos pero apenas dorados en la base.
* Retirar de la placa con mucho cuidado y dejar enfriar
* Formar los alfajores uniendo dos tapitas con dulce de leche, presionar levemente, pintar los bordes con dulce de leche con ayuda de un cuchillito o untador pequeño y luego hacerlos rodar por el coco rallado.
Fotos y Receta
Norali Carballo
¡Cómo me desconsuelo, qué pena que no pueda comerlos, con lo ricos que se ven! Besos y feliz fin de semana.
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