L'Antipasto
Consiste en las entradas o ingredientes que suelen servirse antes de la comida. anti= antes, pasto= pasta-comida. Los ingredientes del antipasto suelen ser frios o calientes.
Carpaccio: Fetas de carne cruda cortadas muy finas a las que le agrega limón, aceite de oliva y algún condimento o hierbas.
Capresse: Ensalada de tomate con mozzarella de búfala
Frutti di mare: Porción de mariscos crudos o cocidos
Arancini: Plato típico de Sicilia que consiste en unas croquetas de arroz de color amarillo, por estar preparado con azafrán, que se sirven antes de la comida y se comen como aperitivo.
Vitello Tonnato ó Vitel Tonné: Plato original de la región del Piemonte, que se acostumbra a comer en los países como Argentina y otros donde hay descendientes de italianos. Consiste en un bife de carne vacuna, servido con una salsa a base de atún, huevo duro, alcaparras o anchoas.
Embutidos
Bresaola: Plato que consiste en finas fetas de carne curada durante tres a seis meses
Prosciutto: Es el nombre italiano del jamón, normalmente es curado o crudo y es servido cortado en fetas muy finas.
Salami: Salame típico embutido de Italia
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plato de antipasto |
Se puede considerar como el primer plato y generalmente consiste en un plato caliente como
Pasta
Gnochi de papa o sémola
Rissotto
Diferentes sopas
Il Secondo
El segundo plato se trata del plato principal consiste en
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spaghetti a la putanesca |
Pescados
Carnes
Setas como frito di porcini
Il Contorno
Plato de acompañamiento o guarnición que consiste en una ensalada o verduras
Il Doce
Es la finalización de la comida, el postre, que generalmente es dulce
Tiramissú
Gelato ( helado)
Budín
Zabaione o zabaglione
Dulces- Pasteles como la cassata
Macedonia ( ensalada de frutas a la que se le agrega azúcar y licor o alguna bebida alcohólica)
Sorbette (sorbetto)
Fruta
Profitteroles
Panna Cotta
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pasta choux o profiterol con crema |
Fuente y fotos
http://es.wikipedia.org/wiki/Gastronom%C3%ADa_de_Italia
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