quarta-feira, 27 de julho de 2011

Gastronomía de Italia - Bebidas


Vinos

Los vinos italianos son conocidos internacionalmente y es sabido que en toda Italia se elaboran vinos de excelente calidad y son numerosos los vinos italianos que posee Denominación de Origen Ellos son

Marsala - Sicilia
Chianti  - Brunello di Montalcino - Vino Nóbile de Montepucciano -  Región de la Toscana
Prosecco - Vino espumante elaborado con la uva del mismo nombre - Friuli Venecia Julia y Veneto
Barbera d'Alba -  Barolo - Dolcetto - Moscato d'Asti - Región del Piemonte
Frascatti - Lacio - Roma



Prosecco Italiano


Café

El café italiano es muy conocido, hé aqui sus variantes

Café Expresso- café obtenido a través de la "cafetera expreso"
Caffé Machiatto - café cortado
Caffé Corretto - café con un chorrito de alcohol
Cafféllatte - leche y café expresso (leche manchada) en Argentina se lo llama  "Café Lágrima"
Capuchino - bebida preparada con café expresso, leche y la espuma de la leche, en ocasiones lleva cacao,  licor y canela.



capuchino
Licores
Entre los licores más famosos están

Limmoncello - Licor de limón que se produce en la Región de Campania

Amareto - Licor de almendras producido en Saronno - localidad cercana a Milán

Frangélico Producido en el Piemonte, recibe el nombre de un monje quien lo inventó en el año 1600,junto ccon otras bebidas. Es un licor a base de almendras, avellanas y alcohol de vino.

Grapa  Bebida con fuerte graduación alcohólica destilada del orujo de la uva

Vermouth  - Este último es un aperitivo que suele acompañarse con ingredientes, (queso,salame, aceitunas), y es servido antes de las comidas


licor de amaretto




Fuente y fotos
http://es.wikipedia.org/wiki/Gastronom%C3%ADa_de_Italia

Nenhum comentário:

Postar um comentário