sábado, 2 de julho de 2011

Receta Fugazzeta Rellena

Otra de las pizzas tipicamente argentinas: La Fugazzeta rellena. Y por su puesto, preparada por una argentina: Noralí Carballo.

Ingredientes

400  grs de harina
25 grs de levadura fresca de panadería
1 cucharada de sal
1 cucharadita de azúcar
1 cucharada de aceite de oliva o girasol
250 gramos de mozzarella para rellenar
200 cc. de agua tibia (es aproximado, depende de como absorva la harina
Para la cubierta:
3 cebollas
4 cucharadas de aceite
sal
orégano
ají molido a gusto

Preparación

- Hacer sobre la mesa una corona con la harina y en el centro colocar la levadura desmenuzada, la cucharada de aceite y la cucharadita de azúcar.
- Sobre los bordes de la harina sin que tome contacto con la levadura, colocamos la sal
- En el centro del hueco, sobre la levadura vamos volcando el agua tibia mientras tomamos la harina.
- Amasamos bien por varios minutos hasta lograr un bollo tierno, liso y elástico. Más bien chicloso de ser necesario agregar un poco más e harina o agua si está demasiado seca o pesada la masa
- Tapamos con un paño flojamente y dejamos leudar enun lugar templado y sin corrientes de aire hasta duplicar la masa
- Mientras tanto preparamos la cubierta cortando las cebollas en aros finos y colocamos en una ollita junto al aceite, azúcar y sal
- Cocinamos hasta la cebolla quedar transparente y condimentamos con el orégano yel ají molido
- Una vez leudada nos aceitamos un poco las manos para facilitar el manejo y dividimos la masa en dos bollos iguales; a uno de ellos lo estiramos sobre la pizzera aceitada, con los dedos también aceitados para un mejor manejo . Luego distribuimos la mozzarella también cortada en fetas y cubrimos con el otro bollo que ya estiramos con el palo de amasar sobre la mesa; presionamos bien los bordes para unir y que no se escape la mozzarella durante la cocción
- Dejamos leudar nuevamente durante unos 25 minutos aproximadamente y colocamos sobre toda la superficie la cebolla
- Llevamos a horno fuerte pre calentado por alrededor de 25 minutos. Debe quedar bien doradita en la base.
Antes de servir espolvoreamos con orégano y aceite de oliva a gusto.

Sugerencia
Se le pueden agregar al relleno de la mozzarella unas fetas de jamón cocido.




Receta y fotos
Noralí Carballo
http://lasrecetasdenorali.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário