Pan Genovés elaborado con aceitunas |
Los panes italianos se dispersaron por todo el mundo, conforme los inmigrantes llegaban a diferentes países.
Ciabatta Pan blanco elaborado con harina de trigo joven. Fue inventado en los '80 por Arnaldo Cavallar. Se popularizó en Europa, Estados Unidos México entre otros países. Es unpan apropiado para elaborar sandwiches y bocadillos.
Panini Variedad de sandwiche de origen italiano conocido internacionalmente
panini con lechuga tomate y salami |
Farinata ó Fainá De origen genovés, es elaborada con harina de garbanzos, harina de trigo, agua, aceite de oliva, sal y pimienta. Los inmigrantes italianos viajaron con sus costumbres hasta el Rio de la Plata, donde porteños de Buenos Aires y uruguayos de Montevideo la transformaron en el trio, pizza-moscato -y fainá. Donde se come la pizza con una porción de fainá encima, costumbre que es llamada de "pizza a caballo" acompañada de un vaso de moscato ( vino dulce).
Focaccia Hogaza en italiano, especie de pan plano cubierto con hierbas y otros productos alimenticios
Pan Toscano Tipo de pan sin sal
Michetta Pan típico muy consumido en Milán
Rossetta Pan típico de Roma
Grissini o Grisin Como es llamado en el Rio de la Plata, es un tipo de pan crocante de forma fina y alargada. en Uruguay y Argentina suele servirse en los restaurantes antes de comer.
Tigella También conocida como "Crescentina " o "Crescenti", es un tipo de pan aplanado que es consumido en las fiestas y festivales de Módena y Bolonia
Tigella ó Crescenti |
Piadina Pan plano elaborado con harina de trigo típico de las provincias de Romaña y de la Región Emilia-Romaña
Fainá |
Fuente y fotos
http://es.wikipedia.org/wiki/Gastronom%C3%ADa_da_Italia
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