quarta-feira, 13 de julho de 2011

Gastronomía Arabe: Cocina del Líbano


La cocina libanesa es bastante diversa pués posee comidas propias y adaptaciones de comidas de los países con los que limita.

Ingredientes
Los ingredientes que son utilizados son: Frutas -Verduras - Cereales - Legumbres pudiendo repetirse en diferentes platos los mismos ingredientes. - Yougurt - Quesos - Pepinos - Nueces - Tomates y Sésamo.

Platos

Mezze: Tapas o entremeses suelen tener gran variedad de platillos, que pueden ser a ser 100 platillos en total.

Kibbe: Igual que en la Gastronomía Siria tipo de albóndiga elaborada con carne picada y trigo burgol

Tabouli: Ver gastronomia Siria - ensalada preparada con trigo burgol - pepino- lechuga - tomate, etc., aderezada con con limón.

Lista de Platos en la Cocina Libanesa

Baba Ghanoush
Baklava
Faláfel
Coliflor frita
Berenjenas fritas
Full medames
Hoja de parra
Kibbeh
Hummus
Shanklish
Tabouli
Shawarma
Labneh (queso con textura parecida al yogurt- queso)

Bebidas
Café
Arak
Ayran ( bebida a base de yogurt -limón y pimienta de origen turco)



Ayran

Kebbeh & Hummus

Lebnah en Aceite de Oliva



Fuente y fotos
http://es.wikipedia.org/wiki/Gastronom%C3%ADa_del_Libano

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