sábado, 2 de julho de 2011
Receta Pizza a la Parrilla
Esta es la receta de mi amiga argentina Noralí Carballo
Ingredientes
1 kg de harina
50 grs de levadura
3 cucharadas soperas de sal
2 cucharadas de aceite de girasol
Agua tibia, cantidad necesaria
Salsa para pizza
Mozzarella
Aceitunas
Y todo lo que se te ocurra para ponerle encima cantidad necesaria
Preparación
- Hacer una corona con la harina y en el centro colocar el aceite con la levadura
- Por el borde la harina poner la sal. Cuidado que no toque la levaura, e ir agregando el agua tibia hasta formar un bollo liso pero un poco más duro que para la pizza tradicional.
- Tapar y dejar leudar, no mucho apenas unos 10 minutos apenas unos 10 minutos.
- Ahora vas a prender el carbón y preparar la parrilla para que esté bien caliente
- Luego se separa la masa en 5 bollos que serán estirados con el palo de amasar en 1/2 centímetro de espesor aproximadamente, que no sean muy grandes.
- Ya está prendido el carbón? . Ahora hay que enrollar la masa en el palo enharinado y de esta forma hay que llevarlo hasta la parrilla.
- Ahora hay que desenrrollarlo con cuidado de no quemarse y sin miedo de que se escape por las endijas.
- Marcarla de un lado que quede tostadita y hacer lo mismo con el resto de los bollitos.
OJO!!! CONTROLAR LAS BRASAS !!!
- Cuando todos están en la mesa, es el momento de empezar a terminarlas.
- El lado que fue tostado primero lo colocamos hacia arriba. Encima la salsa y luego la mozzarella rallada o cortada en pedacitos lo más pequeña posible,le agregamos jamón, morrón y y todo lo que más nos guste.
- La tapamos para que conserve el calor y se derrita la mozzarella. Le colocamos las aceitunas y la pasamos con cuidado a una bandeja para llevar a la mesa. Ahora sí, BON APETIT!!!!
Receta y fotos
Noralí Carballo
http://lasrecetasdenorali.blogspot.com/
noralicarballo@hotmail.com
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