En Italia ésta receta es atribuída a la región de Liguria, nordeste de Italia, y concretamente al puerto de Génova.
La primera receta escrita del pesto genovés como tal se remonta al siglo XIX.
Receta
1 Punãdo de albahaca
2 dientes de ajo
3 pinolis gandres
aceite cantidad necesaria
sal y pimienta a gusto
albahaca deshidrata 2 cucharaditas de té
queso rallado 1 cucharada sopera
Preparación
Picar la albahaca, los ajos y los pinoli con un cuchillo hasta quedar molidos.
colocar en un bol y agregar la albahaca deshidratada, la sal y la pimienta
Por último agregar el queso rallado
mezclar todos los ingredientes y agregar el queso rallado
colocar aceite hasta cubrir los ingredientes
revolver nuevamente hasta que los ingredientes queden homogeneos
colocar en un frasco de vidrio y guardar en heladera
sevir acompañando pastas o en crostini
Nora Ibarra
http://www.MundoVinosyOtros-Buengourmet.blogspot.com/2010/12/pestosalsa-genovesa-com-algunas.html
fuente y fotos
http://es.wikipedia.org/wiki/Pesto
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