quinta-feira, 7 de julho de 2011

Gastronomia Arabe: Cocina de Jordania

Mansaf - Plato típico de Jordanía

 Cocina de Jordania

La cocina de Jordania es muy parecida con los países de Siria y Líbano.
Por tratarse de un país musulmán su gastronomia se rige por las normas el Islam.

Platos Típicos

Mansaf - Plato elaborado con cordero, salsa de yogur y porción de arroz. Normalmente es servido con pan árabe recién horneado.
Muskan - Carne de pollo con cebollas, aceite de oliva y piñones y especias horneado en pan árabe.
Maglouba - Guisado de carne o pescado que es acompañado con arroz.
Sihs Kabab - Diferentes trozos de carnes como cordero ó pollo adobadas y marinadas con salsas picantes servido con cebollas y tomates.

En los postres se destacan los de la cocina árabe de oriente medio como el blaklava y Konafa -pastel que contiene queso y confituras o el Zahtar elaborado con Faláfel.






Fuente y fotos
http://es.wikipedia.org/wiki/Gastronom%C3%ADa_de_Jordania

Nenhum comentário:

Postar um comentário