quinta-feira, 7 de julho de 2011

Gastronomía Arabe: Cocina Siria

Fattoush

 La cocina siria recibe todas las influencias de la cocina mediterránea, la egipcia y la cocina turca, lo que hace que culinaria sea muy similar con las de estos países

Platos
El pan pita es una de sus preparaciones más conocidas que suele comerse con una capa de hummus puesta encima elaborando de esta forma una "salsa o dip".

Baba Ghanoush  Pasta a base de puré de berejenas asadas mezlcadas con semillas de sésamo molidas,jugo de limón, ajo y comino y en el momento de servir se le agrega aceite de oliva y pepitas de granada o el jugo de esta fruta en la preparación.
Suele decirse que este es un plato de sabor dulce y seductor y que una vez que se comienza a comer es imposible dejar de hacerlo.

Entre las ensaladas las más populares son
Tabule: Perejil finamente picado, trigo bulgur, aceite de oliva, tomate y lechuga, algunas hierbas aromáticas servido con jugo de limón como aderezo. En algunas gastronomias de oriente medio es servido en hojas de lechuga.
Fattoush:  Típica ensalada de los países árabes del mediterráneo oriental. Se elabora con hortalizas y pan pita frito o asado. Uno de los ingredientes que le da el sabor característico es el "sumac" intensificado a veces por el jugo de limón.
Mashed:  Pepinos rellenos

Taboule
Dolmas: Hoja de parra rellena de arroz con cebollas y carne picada, condimentada con distintas especias

Kebab: Significa carne a la parrilla. Comunmente se utiliza carne de cordero, pollo, y a veces también pescado. Los musulmanes nunca utilizan carne de cerdo.
Este plato se ha propagado por el mundo entero y hay muchas variedades de kebab y su de acuerdo con los países el témino "kebab" puede tener diferentes fignificados: shish kebab en Estados Unidos y döner kebab en Europa.
kebbab
                                                           
Kibbeh: Albóndiga de carne de cordero picada y mezclada con pasta bulgur. elaborada con la manos y frita en abundante aceite. Se deja freir hasta formar una costra o dureza externa.

Mujaddara: Plato de lentejas con elaborado con trigo o arroz decorado con  cebollas fritas y aceite de oliva. Es un plato sencillo que suelen comer los sirios-judios, lo comen dos veces a la semana.
En realidad es considerado un plato simple que acostumbra comer la gente de pocos recursos.
Existe un plato similar en la India ( khichdi),  muy popular y en la comunidad india del Reino Unido.

Mujaddara
continua


Fuente y fotos
http://es.wikipedia.org/wiki/Gastronom%C3%ADa_de_Siria 

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