Fattoush |
Platos
El pan pita es una de sus preparaciones más conocidas que suele comerse con una capa de hummus puesta encima elaborando de esta forma una "salsa o dip".
Baba Ghanoush Pasta a base de puré de berejenas asadas mezlcadas con semillas de sésamo molidas,jugo de limón, ajo y comino y en el momento de servir se le agrega aceite de oliva y pepitas de granada o el jugo de esta fruta en la preparación.
Suele decirse que este es un plato de sabor dulce y seductor y que una vez que se comienza a comer es imposible dejar de hacerlo.
Entre las ensaladas las más populares son
Tabule: Perejil finamente picado, trigo bulgur, aceite de oliva, tomate y lechuga, algunas hierbas aromáticas servido con jugo de limón como aderezo. En algunas gastronomias de oriente medio es servido en hojas de lechuga.
Fattoush: Típica ensalada de los países árabes del mediterráneo oriental. Se elabora con hortalizas y pan pita frito o asado. Uno de los ingredientes que le da el sabor característico es el "sumac" intensificado a veces por el jugo de limón.
Mashed: Pepinos rellenos
Taboule |
Kebab: Significa carne a la parrilla. Comunmente se utiliza carne de cordero, pollo, y a veces también pescado. Los musulmanes nunca utilizan carne de cerdo.
Este plato se ha propagado por el mundo entero y hay muchas variedades de kebab y su de acuerdo con los países el témino "kebab" puede tener diferentes fignificados: shish kebab en Estados Unidos y döner kebab en Europa.
kebbab |
Kibbeh: Albóndiga de carne de cordero picada y mezclada con pasta bulgur. elaborada con la manos y frita en abundante aceite. Se deja freir hasta formar una costra o dureza externa.
Mujaddara: Plato de lentejas con elaborado con trigo o arroz decorado con cebollas fritas y aceite de oliva. Es un plato sencillo que suelen comer los sirios-judios, lo comen dos veces a la semana.
En realidad es considerado un plato simple que acostumbra comer la gente de pocos recursos.
Existe un plato similar en la India ( khichdi), muy popular y en la comunidad india del Reino Unido.
Mujaddara |
Fuente y fotos
http://es.wikipedia.org/wiki/Gastronom%C3%ADa_de_Siria
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