http://www.losviajeros.com/ |
Para finalizar nuestro paseo por la Sicilia, iba a publicar la receta más famosa de allé, pero a pedido de Nora Ibarra, voy a postar la receta de Cannoli,también faoso y delicioso!!
Ingredientes
Massa
1 kg de harina
4 yemas
30 grs de manteca sinsal a temperatura ambiente
1 taza de vino blanco
2 cucharas de reducción de aceto balsámico
óleo para freir
Agua
1 clara batida
tubos metálicos para enrrollar cannoli
Relleno
1 kg de ricota
250 grs de açúcar
Raspas de 5 limones sicialianos
Azúcar impalpable
Preparación de la masa
Mezclar la harina con la manteca y las yemas y el aceto balsámico, y de a poco obtener una masa compacta y dura,si es necesario agregar más agua hasta llegar al punto. Pase la masa por el cilindro hasta quedar homogénea y fina, y corte en círculos, enrrollar los círculos en los tubos metálicos y "pegue" las puntas con la clara batida. Freir los cannolis enaceite caliente, retirar los tubos con masa aún calientes.
Preparación del relleno
Mezclar bien la ricota con el azúcar hasta obtener un relleno cremoso, ( se pueden agregar cáscaras de limón rallado).
Rellenar los cucuruchos después de fritos, apoye levemente las puntas del relleno en la ralladura de limón siciliano, espolvorear en el azúcar impalpable.
Bom Apetito!!
Receta
Ana Lúcia D'Andrea Marques
http://facebook.com/analuciadandrea
dandreaartedesign@hotmail.com
Traduccción
Nora Ibarra
http://www.noralexvinos.blogspot.com/
noraspa@hotmail.com
Fotos
www.google.com.ar/images
http://www.losviajeros.com/
http://cannolibymail.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário