sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Origen del Clavo de Olor


Clavo de Olor o girofle es el nombre de los botones, (flores que aún no abren) del árbol del clavo, y son usados como especia en las cocinas de todo el mundo.

Su nombre deriva de la palabra francesa "Clou", clavo, ya que los botones tienen un parecido con ellos. Este árbol es perenne y tiene una altura entre 10 a 20 metros.

Usos

Es usado fundamentalmente en la cocina de Asia y Europa.  Su olor es extremadamente fuerte, por lo tanto es usado en pocas cantidades.
En el norte de la India es añadido en la preparación de salsas y en el sur se encuentra en un plato llamado "biryani". 
 En  Indonesia es usado como cigarros locales llamados "kretek". También es utilizado en Aromaterapia y como medicina tiene propiedades analgésicas, antinflamatorias, antibacterianas y sobre todo anestésicas. Es la receta casera común para aliviar el dolor de muelas y tratar las encias.

Receta Casera  Enjuague Bucal

1 cucharada sopera de clavo de olor
2 tazas de agua

Hervir el agua y agregar el clavo dejar enfriar y utilizarlo como enjuague bucal.




Fuente y foto

http://es.wikipedia/wiki/Syzygium_aromaticum

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