gastronomia árabe - cuadro de Osías Beert |
Geográficamente la región árabe se encuentra en el extremo sur occidental de Asia. Limita al norte con Mesopotamía y Siria, al sur con el Oceano Índico, al oeste el Golfo Pérsico y por el este con el Mar Rojo.
La comida árabe es la fusión de una rica combinación de culturas entremezcladas gracias al espíritu nómade de su pueblo y su larga tradición de comerciantes.
La definición de algunos entendidos es que es la fusión de un conjunto de comidas de los pueblos pertenecientes a : Estados Árabes del Golfo, incluyendo los países de la Península Arábiga, Norte de Africa, países de habla árabe.
Esta cocina es una equilibrada y delicada mezcla entre la Cocina Mediterránea y la Cocina India. Ella reúne las especias de India e Irán, los platos de Cocina Libanesa y Magrebí.
Ingredientes
Existen ingredientes que son denominadores comunes en las gastronomias llamadas "cocina árabe" como el cordero, el yogur, el tomillo y la menta, séssamo, curry en polvo, azafrán,. cúrcuma, ajo, canela, couscus y en las regiones cercanas al mar, pescado.-
Podemos ver como esta gastronomía es una amalgama de culturas conforme las regiones donde ejercieron su comercio. La cocina árabe ha tenido una fuerte influencia en España que fuera ocupada por este pueblo durante ocho siglos.
países árabes |
Arabia Saudita - Argelia - Egipto - Jordania - Siria - Líbano - Palestina y Marruecos.
Y abarca las regiones de: Magreb y Mediterránea.
Arabia Saudita
El alimento principal y más conocido de ésta cultura es el pan árabe, que se elabora sin levadura y es consumido en todas las comidas.
Otros alimentos son, el cordero, el faláfel ( bombas de garbanzos fritos). Shwarma (cordeo en tiras) y fuul ( fabada o frijoles con ajo y limón). Las variedades de café son numerosas y el té es bebido sin leche, agregándole diferentes hierbas aromáticas.
Faláfel plato tradicional de la cocina de Arabia Saudita |
* Sus platos principales son:
Burek - Hojaldre relleno de carne y huevo frito y cebolla picada
Dolma - Preparado con pimiento y tomate
Iham liahlou -Guiso de cordero con ciruelas, canela y agua de azahar
Couscus - De verduras y garbanzos - Es la comida nacional de este país
* Postres
El postre acostumbra ser pastelitos de sémola, dátiles o almendras endulzados con miel y acompañados con té de menta. Estos pastelitos reciben el nombre de makrout, samsa, hrisa.
Couscus con Vegetales - comida típica de Argelia |
Fuente y fotos
http://es.wikipedia.org/wiki/Gastronom%C3%ADa_%C3%A1rabe
http://es.wikipedia.org/wiki/Especial:Buscar/Gastronom%C3%ADa_de_Arabia_Saudita
El Pan arabe con que mas se puede acompañar, puès el latino lo puede usar con carne molida, pollo en tiras, jamòn y queso con rodajas de tomate..etc...
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