domingo, 31 de julho de 2011

Receta Capellini al Pesto con Salsa Shitake


Ingredientes

400 grs de capellini preparado al dente
70 gramos de pesto
200 gramos de shitake cortado en tiritas
1 cebolla morada corte brunoise
1 diente de ajo corte brunoise
40 ml de cerveza negra
30 ml de salsa de tomate sin piel y sin semilla, "al tuco"
50 gramos de queso parmesano
1 cucharadita de café de estragón
sal
pimienta negra molida, powder (pimenta do reino)
1/4 de taza de perejil picado
40 ml de aceite extra virgen (oliva)

Preparación

Salsa Shitake
En un bowl coloque el shitake cortado en tiritas, cubra con la cerveza negra y deje marinar en la heladera por aproximadamente 30 minutos. En una sartén caliente el 20 ml de aceite y fria el ajo juntamente con la cebolla hasta rehogar, agregue sal y pimienta a gusto y la marinada con el shitake, fria en fuego medio hasta reducir.
En este punto agregue el estragón, la salsa de tomate y revuelva bien todavía en fuego medio. Desligue el fuego y agregue parte del perejil y reserve.

Pesto
En una sartén caliente 20 ml de aceite coloque la salsa pesto y esparza sobre el aceite. Junte el capellini previamente cocido, lo restante del perejil y saltearlo en la sartén.

Montaje
En platos individuales colocar una porción de la pasta al pesto, espolveree con queso parmesano y agregue una porción de la salsa shitake.

Bom Apetite!!


Receta
Gerson Mendes
http://www.cookingweekend.blogspot.com/

Foto
Giulia Martuscelli
http://www.flickr.com/people/giuufaria

Traducción
Nora Ibarra
http://www.noralexvinos.blogspot.com/

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