domingo, 31 de julho de 2011

Carpaccio



No se sabe bien su origen. La historia más común aceptada en Italia es que fue creado por Giuseppe Cipriani, dueño del Harry's Bar de Venecia.
en 1950 la Condesa Amalia Nani Mocenigo, asidua concurrente del bar y a quien su médico le había prescripto comer carne cruda, pide un plato liviano.
Este delicado y exótico plato fue bautizado de "Carpaccio" en honor al pintor Vittore Carpaccio, pintor rensacentista famoso por el uso del color rojo y homenageado con una gran exposición en aquel año.
Según Arrigo Cipriani, hijo de Giuseppe, la salsa llevaba apenas mayonesa, gotas de salsa inglesa, jugo de limón, 2 cucharadas soperas de leche, sal y pimienta, todo bien batido hasta formar una emulsión.

Hoy en día existen carpaccio de diferentes variedades de carne,aunque sigue siendo el más tradicional el carpaccio de ternera.

Maridaje
Carpaccio de lomo: Uvas tempranillo - Merlot y Pinot Noir
Carpaccio de salmão: Uvas Chablís - Chardonnay - Sauvignon Blanc




Fuente y foto
http://es.wikipedia.org/wiki/Carpaccio
http://www.MundoVinosyOtros-Buengourmet.blogspot.com/2011/03/carpaccio.html

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