quinta-feira, 12 de abril de 2012

Leche Evaporada: Definición y Receta


Desde hace unos días estoy buscando la receta para preparar bavariose y al encontrarla me deparé que se debe utilizar "leche Evporada". Mi primera pregunta fue que es?, como hago para conseguirla? . Mandé algunos SOS via facebook y gentilmente el Chef Fabricio Mengarelli: http://www.chefabricio.com  me envió la respuesta.

Seguidamente,  la receta casera de la leche evaporada porque he que aqui en Brasil la Nestlé dejó de fabricarla. Entonces Manos a la Obra!!

DEFINICIÓN DE LECHE EVAPORADA por FABRICIO MENGARELLI

La leche evaporada es un lácteo que se ofrece enlatada y que soporta grandes períodos de almacenamiento debido a los procesos de "deshidratación" realizados a la leche cruda, a la que se ha quitado cerca de 60% del agua existente en ella. Su aspecto concentrado difiere de la leche condensada, aunque también se las denomina indistintamente por su similitud esencial, sólo que ésta última posee un agregado de azúcar con el objeto de inhibir el crecimiento bacteriano, mientras que la leche evaporada no contiene azúcar.

COMO  REEMPLAZAR LA LECHE EVAPORADA?
Se puede utilizar leche en polvo agregándole  la mitad de agua


RECETA CASERA I
Ingredientes:
100 gramos de leche en plovo, preferiblemente descremada
200 ml de agua

Preparación
Disolver la leche en polvo en un poco de agua.
Seguidamente agregar los 200 ml de agua. y mezclar bien
Guardar en la heladera durante 12 horas.
Después de ese tiempo, batir la mezcla hasta doblar su volumen.



RECETA CASERA II
Ingredientes 1 litro de leche (dará la mitad - 500 ml)
1 cacerola de acero inoxidable
1 cuchara de madera

Preparación
Colocar la leche en la cacerola, dejar a fuego lento. Lentamente revolver con la cuchara de madera para que no se pegue. Dejar reducir hasta la mitad - 500 ml - y  hasta que tome un color amarillento.
Retirar del fuego y dejar enfriar, utilizar en la preparación deseada.





Receta:




Um comentário:

  1. ME GUSTA Y ME QUEDO POR AQUI DE SEGUIDORA CON TU PERMISO Y TE INVITO A MI BLOG SI TE APETECE.BESOS

    ResponderExcluir