quarta-feira, 7 de setembro de 2011

RECETA: Budín de pan de Keeneland & Salsa Bourbón (Keeneland's Bread Pudding & Bourbon Suace Recipe)





Esta es la traducción de la receta del Budín de Pan  Keeneland & Salsa de Bourbon. Una de las sobremesas originarias de Kentucky - Estados Unidos.

 Keeneland, (Lexington - Kentucky - USA) fue fundado en 1934. Es el lugar  conocido por sus instalaciones y su "bluegrass", donde se encuentran los mejores pura sangre y donde vienen compradores de todo el mundo, en busca de ellos.
En 2003, las escenas de carreras de caballos del filme "Seabiscuit", fueron tomadas en Keenland .


Keeneland's Bread Pudin & Bourbon Recipe

Ingredientes

1 cucharada sopera de manteca
2 tazas de azúcar
1/4 de cucharada de sal
1 cucharada de canela
6 tazas de leche entera
4 huevos grandes batidos
1 cucharada de vainilla
12 tazas de miga de  pan francés del día anterior cortado en cubos ( sin crostas)
1 taza de pasas de uva doradas

Salsa Bourbón

1 libra de manteca sin sal
1 libra de azúcar impalpable
azúcar
1 taza de bourbón

* Precalentar el horno a 350ºF -
* Enmantecar una fuente para horno con manteca previamente ablandada
*En un bol grande, mezcle azúcar, sal y canela. Agruegue leche y bata hasta disolver el azúcar
*Agregue los huevos y la vainilla
* Batir bien hasta mezclar bien todos los ingredientes
* Empapar  el pan en la preparación y dejarlo durante 1/2 hora
*Colocar la preparación dentro de la fuente para horno ya enmantecada
* Colcocar las pasas encima de la preparación haciendo presión en la mezcla
* Hornear a 325º F* durante 1 hora 15minutos, hasta la preparación estar dorada y firme

Para la Salsa Bourbon

* Ablandar la manteca a temperatura ambiente
* Agregarle el azúcar impalpable
* Batir con batidora hasta quedar homogénea
* Agregar el bourbón y continuar batiendo hasta la mezcla tener consistencia de glacé
* Colocar con una cuchara  colocar la salsa sobre el budín de pan caliente
* La salsa se derrite por si sola




 Receta Original
Cortesía de Debra Graner
http://facebook.com/debra.graner

Traducción
Nora Ibarra
http://noralexvinos.blogspot.com/2011/09/keenelands-bread-pudding.html

Um comentário:

  1. Vaya receta más rica..hace años comí un pastel de Bourbon que me encantó y esta receta me le ha recordado

    Gracias por compartirla.

    Besos

    ResponderExcluir