terça-feira, 2 de agosto de 2011

HiIstoria del Panettone


El panettone ó pan dulce es una masa elaborada con una  masa  parecida a la masa del brioche a la que se le agrega pasas de uva y fruta abrillantada. Es de origen milanés y dada su popularidad internacional es casi imposible darle a este producto una Denominación de Origen Controlada.
Los antiguos romanos fueron los primeros en agregarle miel a un pan con levadura. Existen muchas leyendas sobre su origen, pero la que prevalece es la historia que existe desde 1490, que cuenta que un joven aristócrata Ughetto Atellani de Futi, se enamoró de la hija de un pastelero de Milán. Para demostrarle su amor se hizo pasar por aprendíz de pastelero e inventó un pan azucarado con forma de cúpula a base de frutas confitadas y aroma de limón y naranja.
Los milaneses comenzaron a acudir a la pastelería a pedir el "Pan de Toni" y es así que surgió su nombre "Panettone".





Fuente y foto
http://es.wikipedia.org/wiki/Panettone

Nenhum comentário:

Postar um comentário