terça-feira, 30 de agosto de 2011

Receta Tarta Invertida de Manzanas de Jana Llabrés



Ingredientes

Caramelo

Azúcar 8 cucharadas
Jugo de limón unas gotas
Manzanas en fetas finas 4 o 4 (según el tamaño)

Masa

Manteca 240 grs
Azúcar 200 grs
Ralladura de limón 1
Huevos 4
Esencia de vainilla 1 cdta
Manzanas rallada 1
Harina leudante 400 grs
Leche 160 cc

Procedimiento

Caramelo Colocar el azúcar en un molde apto para microondas, agregar unas gotas de jugo de limón y humedecer con agua. Llevar al microondas y cocinar al máximo hasta que empiece a tomar color. Distribuir el caramelo por todo el molde. Cubrir toda la superficie con las fetas de manzana. Reservar.

Masa Batir la manteca con el azúcar. Perfumar con la ralladura de limón y la esencia de vainilla. Incorporar los huevos de a uno, batiendo bien luego de cada adición y luego la manzana rallada. Por último alternar la harina con la leche. Verter en el molde acaramelado con las manzanas. Cocinar en microondas durante 24 minutos al 60% de potencia.  Desmoldar después de 2 ó 3 minutos de reposo.

Adaptación para horno
Hacer el caramelo...cortar las rodajas de las manzanas y acomodarlas en la base acaramelada, luego verter la preparación de la masa y cocinar en horno precalentado.....
Sacar la torta del horno y dejar enfriar, para desmoldarla pasar el molde por fuego hasta que el caramelo afloje y desmoldar logrando así ese efecto de manzanas caramelizadas en la torta. Buen Apetito!!! - Jana Llabrés - ( tiempo de cocción entre 20 y  30 minutos).


Foto y Receta
Jana Llabrés
janagustín@hotmail.com
Rinconcitos de mis recetas - de Jana Llabrés
http://youtu.be/LbChVEesQkQ
http://www.youtube.com/


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