domingo, 14 de agosto de 2011

Gastronomia Argentina - Receta: Torta Galesa


Ingredientes
3 tazas al ras de harina blanca
1 1/2 taza de azúcar morena
1 1/2 taza de manteca
2 tazas de pasas de uva sin semilla
2 tazas de pasas sultanas
2 tazas de fruta abrillantada
1 tazas de nueces picadas
1 taza de ron
3 huevos
2 cucharaditas de polvo de hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de jenjibre

Preparación
Primer dia
Corte en trocitos la fruta abrillantada, las nueces, las pasas sultanas, colóquelas en un bol, viértales encima el ron y déjelas así hasta el día siguiente.
En otro bol mezcle la harina, la sal, el azúcar morena, canela, nuez moscada y jenjibre. Incorporar la manteca frotando con la yema de los dedos. Deje descansar esta preparación hasta el día siguiente.

Segundo día
Comenzar agregando el polvo de hornear a la mezcla de la harina y asegurarse que se ha incorporado bien. Luego agregarle la fruta que fue dejada en el ron. Batir muy bien. Colocar la media  cucharadita de bicarbonato de sodio en una taza y agregarle un poquito de leche hirviendo. Agregar a la preparación anterior. Luego incorporarle los 3 huevos y mezclar bien.
Si la masa es un poco seca puede hacerse más húmeda agregando algo de azúcar quemada diluida con agua caliente.

Cocción
Esta preparación dará una torta de un buen tamaño de modo que si preferimos podremos dividirla en dos tortas más pequeñas o bien utilizar la mitad de los ingredientes para hacer una torta de menor tamaño. La cocción se hará en horno suave, (cocción lenta), durante 3 horas.



Gentileza: Casa de Té Ty Cymraeg - Gaiman
http:// www.cpatagonia.com/recetas.htm




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