Gallo Pinto |
Los ingredientes más habituales de esta cocina son el arroz y los frijoles que aparecen frecuentemente mezclados con platos de verduras.
Platos Típicos
Gallo Pinto Conocido en el sur de Costa Rica como "Burra". Consiste en arroz, frijoles negros o rojos, de ahí su nombre de Gallo Pinto, en la que se que se frie el arroz hasta quedar tostado. Este plato tiene una larga historia y ha sido importante para la cultura de varios países latinoamericanos.
Gallo Pinto |
Es considerado un plato de bajo costo que suele servirse en los restaurantes como menú o plato del día.
Casado |
Otros platos típicos de Costa Rica son, la olla de carne, que consiste en un cocido de carne, papas, mandioca, zanahoria, plátanos verdes maduros, zapallo, boniatos o papa dulce, chocles, agua y especias. Este plato suele comerse en los almuerzos.
Olla de Carne |
Tamal de Costa Rica |
Plato típico de la Fiesta del Maíz |
El licor nacional de Costa Rica es un licor elaborado con azúcar de caña de azúcar denominado Guaro, conocido como "Cacique", en referencia a la marca que lo comercializa. No clasifica como ron por no ser añejado en barriles de roble.
Guaro Cacique |
Entre las bebidas tradicionales se encuentran el aguadulce, preparado con agua caliente y dulce de tapa. el agüesapo, aguadulce con limón , la resbaladera preparada a base de arroz, la horchata de arroz, con azúcar y canela originaria de España y el café, uno de los principales productos de exportación . Sin embargo la bebida nacional por excelencia es el fresco, hecho de cualquier tipo de frutas frescas mezcladas con agua y azúcar.
Fresco |
La cerveza más conocida en Costa Rica es la Imperial. también hay otras como la Pilsen y la Bavaria. Comunmente a la cerveza se la conoce como birra, y si bien se piensa que este nombre deriva del inglés "beer", en realidad deriva del italiano "birra".
Postres
Granizado Refresco compuestos de hielo troceado al que se le agrega sirope o jarabe con diferentes sabores, además del de leche condensada y el de kola. En la zona de Puntarenas son conocidos con el nombre de "Churchill".
Granizado |
Arroz con leche |
En algunos países como Argentina, México, Bolivia y Perú se les da el nombre de "alfeñiques"
Melcocha |
Fuente y fotos
http://es.wikipedia.org/wiki/Gastronom%C3%ADa_de_Costa_Rica
No sabía que allí también se le echaba canela al arroz con leche, cada día me gustan más tus post.
ResponderExcluirUn abrazo. Entre fogones con David.