Kam -lu-wantan (plato chifa) |
Ceviche |
El plato se acompaña de papas fritas, y diversas salsas o cremas, (salsa de aceitunas, ketchup, chimichurri, mayonesa, etc.).
Pollo a la Brasa |
Chifa Es un término utilizado en el Perú para referirse a la cocina que surgió de la fusión entre la cocina peruana y aquellas de los inmigrantes chinos, principalmente de la zona de Cantón, llegada a Perú a mediados del siglo XIX y principios del siglo XX. Asímismo se utiliza este término para definir a los restaurantes donde se sirve ésta comida.
Los platos prinicipales son: Arroz Chaufa, puede estar elaborado con carne roja ó pollo
chaufa de carne |
Es una sopa china a base de caldo de pollo, carne de pollo, cerdo y Wantán
Wantán: salsa muy fina y rellena de carne picada de cerdo. El wantán frito es un entremés y guarnición muy común del chifa peruano que suele acompañarse con salsa de tamarindo.
La sopa wantán también puede llevar col y fideos, además se le agrega salsa de soja. Asimismo es común comerla junto al tallarín saltado o arroz chaufa
Sopa Wantán |
Wantán |
Tallarín Saltado
En su elaboración se saltean tallarines cocidos, verduras y pedazos de carne a gusto.
Tallarín Saltado |
Sse necesitan muslos de pollo deshuesados, primero se cocina al vapor por 20 minutos, luego se le cubre con harina de chuño (harina de papa deshidratada), y se frie al momento. Antes de servirlo se lo corta en pedazos de 2,5 cm aproximadamente y se lo rocía con salsa hoisin y se lo adorna con cebollitas chinas.
Chijaukai con frejolitos |
Fuente y Fotos
http://es.wikipedia.org/wiki/Gastronom%C3%ADa_del_Per%C3%BA
Jobar yo sólo conocía el cebiche, pero veo que tienen un montón de cosas chulas.
ResponderExcluirun abrazo. Entre fogones con David.